Dessert, Nachspeisen

Zwetschgen-Lasagne



Für 4

  • 8 Lasagneblaetter
  • 500 g Zwetschgen
  • 150 g Entsteinte Doerrzwetschgen
  • 30 g Haselnuesse
  • 1 El. Rohzucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Vanillecreme

  • 6 dl Milch
  • 80 g Rohzucker
  • 1 Tl. Maisstaerke
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanillestengel ausgekratztes Mark


  • Die Lasagneblaetter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.

    Fuer die Vanillecreme alle Zutaten wie ueblich zu einer Creme verarbeiten.

    Frische und gedoerrte Zwetschgen vierteln, Nuesse grob hacken.

    Saemtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform einschichten (Creme, Lasagne, Fruechte, usw.), mit Creme abschliessen.

    Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Lasagne, Zwetschge, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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