Dessert, Nachspeisen

Sanddorneis



Für 4

Sanddornmus

  • 300 g Sanddornpueree; (*)
  • 1 1/2 El. Honig
  • 1 Spur Vanille
  • Eis

  • 2 Eigelb
  • 3 El. Honig
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spur Vollrohrzucker
  • Zum Servieren

  • 75 g Haselnuesse; gehackt


  • Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen.

    Eigelb und Honig schaumig ruehren. Ausgekuehltes Sanddornmus sorgfaeltig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfaeltig unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfaeltig unter die Masse ziehen.

    In Foermchen fuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.

    Zum Servieren, Foermchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stuerzen. Haseknuesse roesten und heiss darueber streuen.

    (*) Sanddornpueree: die Fruechte kurz ins kalte Wasser tauchen, abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren durch ein Sieb streichen. Fuer eine bessere Ausbeute koennen die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Kueche, Fruechte und Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 09 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Sanddorn, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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