Mehlspeisen, Nudeln

Flaemischer Bauernpfannkuchen



Für 4

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3/8 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenspeck in duennen Scheiben
  • 40 g Fett
  • evtl. etwas Selterswasser


  • Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, duennfluessigen Teig ruehren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest geworden sein, mit Selterswasser verduennen.

    Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiss unterheben.

    Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig einfuellen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

    Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

    Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.

    Getraenkevorschlag: Bier, Limonade, gewuerzter Tomatensaft

    Zubereitungszeit insg. ca. 45 Minuten ** Gepostet von Peter Pawlak Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeisen, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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