Kartoffel-, Gemuesegerichte

Krautkuchen (Giessener Land)



Für 1

  • 1 mittl. Weisskrautkopf
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Doerrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Broetchen; eingeweicht
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Nelken
  • Majoran
  • Speck; nach Belieben


  • Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes Doerrfleisch, Ei, ausgedruecktes Broetchen und Gewuerze dazugeben und gut durchmischen. Die Masse auf einem geoelten Blech verteilen. Duenne Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun backen.

    * Quelle: Nach hessentext 30.03.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Weisskraut, Fleisch, Deutschland,

    P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte