Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Tamarinde



Für 4

  • 6 El. Oel
  • 1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
  • 2 gross. Zwiebeln, feingehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 775 g Kleine Kartoffeln, gekocht
  • 1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 3/4 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 75 ml Dicker Tamarindensaft
  • 1/2 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
  • Das Oel in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den Kreuzkuemmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umruehren. Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufuegen und alles 10-15 Minuten garen. Mit dem gem. Kreuzkuemmel bestreuen und vom Herd nehmen.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 28 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffel, Tamarinde, Indien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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