Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Versunkener Rhabarberkuchen



Für 1

  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Sahne
  • 500 g Rhabarber
  • Belag

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 350 g Blaettrige Mandeln


  • (Fuer eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)

    Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig ruehren, lauwarme Butter unterruehren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete Springform geben, geschaelten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit fuer den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte