Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vanille-Halbmonde



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Koellnflocken; bluetenzart
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Vanilleschote; Mark
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • Bluetenzarte Koellnflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl und Backpulver gut vermischen. Fett in Floeckchen darauf verteilen, die Eier in die Mitte geben, leicht mit den trockenen Zutaten verruehren und alles zu einem Muerbteig verkneten. Abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad 12-15 Minuten hellbraun abbacken. Ausgekuehlt mit beliebigem Guss ueberziehen und verzieren.

    ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte