Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofu mit Austernsauce



Für 4

  • 450 g Tofu
  • 4 El. Oel; am besten Erdnussoel
  • 1 Spur Fruehlingszwiebeln; gehackt
  • 1 Spur Ingwer; gehackt
  • 1 El. Austernsauce
  • 1 Tas. Bruehe
  • 2 Tl. Zucker
  • Salz
  • 1 El. Reiswein oder Sherry
  • 2 El. Speisestaerke
  • Wasser
  • 1 Spur Sichuan-Pfeffer


  • Den Tofu in rautenfoermige Stuecke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

    Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Fruehlingszwiebel- und Ingwerstuecke kurz unter staendigem Ruehren anbraten. Austernsauce, Bruehe, Salz, Zucker, Tofu und Reiswein oder Sherry zufuegen. Das ganze ein paar Minuten koecheln lassen. Die Speisestaerke mit etwas Wasser verruehren und in den Wok geben. Gut umruehren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce andickt. Den Sichuan-Pfeffer darueberstreuen und sofort servieren.

    Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl. eines mit Gemuese und eines mit Fleisch oder Gefluegel.

    * Quelle: 200 Recipes for the Doufu Devotee, Beijing 1986. Erfasst: Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Tofu, Vegetarisch, China, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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