Fleischgerichte, Innereien

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE



Für 4 Portionen

  • 500 g Zwetschen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • etwas Butter
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 cl Zwetschenwasser
  • 125 g Creme double (1 Becher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Schweinefilet
  • Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter anduensten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein abloeschen und aufkochen lassen. Die Gewuerze und die entsteinten Zwetschen zugeben, ca. 30 Minuten koecheln lassen und mit dem Mixstab puerieren. Zwetschenwasser und Creme double zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Schweinefilet wuerzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. Das Filet in duenne Scheiben schneiden und die Zwetschensosse daruebergeben. Dazu schmecken Nudeln und ein gemischter Blattsalat.

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    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Obst, Schwein, Zwetsche

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