Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfefferminzrauten



Für 18 Stück

  • 50 g zarte Vollkornhaferflocken
  • 100 g Magerjoghurt
  • 120 g Mehl (auch Vollkornmehl)
  • 180 g Zucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 El. Kakaopulver
  • 3 Eiweisse
  • Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Milch
  • 2 Tropfen reines, aetherisches Pfefferminzöl
  • einige dr grüne Lebensmittelfarbe

    1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen.

    2) Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    3) Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. (Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!)

    4) Aus dem Puderzucker und der Milch einen dickfluessigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.

    5) Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

    Zubereitungszeit: 55 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten

    :Stichworte : Kekse, Low-Fat :Notizen (*) : : : Quelle: Leicht geniessen - Fettfrei Backen, Suedwest Verlag : : 101 kcal : : 423 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte