Fleischgerichte, Innereien

Kalbsfilet auf Mangosauce



Für 1 Rezept

  • 1 Kalbsfilet
  • 1 Rotkohl
  • 1 Dos. Pistazienkerne
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Grapefruit
  • Cidre-Essig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Für Die Sause

  • 1/2 Mango
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Sahne
  • Erfasst Am 16. 11. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999
  • Zubereitung: Das Kalbsfilet parieren, halbieren, wuerzen, plattieren, in geschroteten Pistazienkernen waelzen, in Olivenoel anbraten und im Ofen garziehen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in Olivenoel anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und fein geschnittenem Fruehlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig abloeschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Fuer die Sauce einige Mangowuerfel in Butter anschwitzen, mit Weisswein und Bruehe abloeschen, mit Sahne auffuellen und einkochen.

    Die Grapefruitfilets sternfoermig auf einem flachen Teller auslegen und alles darauf anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Chateau Jonqueyres aus dem Bordeaux, Frankreich.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte