Mehlspeisen, Nudeln

Quark-Plinsen auf Tomaten



Für 4 Personen

  • 400 g Quark,
  • 1 Töpfchen Basilikum,
  • 2 Stiele frischer Thymian, oder
  • 1 getrockneter Thymian,
  • 100 g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)
  • Salz,
  • 3 Eier,
  • 500 g Tomaten,
  • 3 Paprikaschoten, (rot, gelb, grün)
  • 1 Lauchzwiebeln,
  • 4 Olivenöl,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Kürbiskerne,
  • 4 Creme fraîche, (a 20 g)
  • 1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter und 3-4 El Wasser glatt verrühren. 2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen uns kleinschneiden. 1 El Olivenöl, erhitzen, Tomaten und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten und etwas köcheln lassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3) Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 El Olivenöl erhitzen. Darin aus dem Quarkteig 4 goldbraune Plinsen backen und warm stellen. Im Rest Olivenöl weitere 8 Plinsen backen. Plinsen und Tomaten- Gemüse anrichten. Mit Kernen und Creme fraîche garnieren oder Creme fraîche dazureichen.

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    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Quark

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