Grundlagen, Informationen

Selleriesauce mit Mandeln



Für 4 Portionen

  • 5 Olivenöl; evtl. etwas mehr
  • 250 g Zwiebel; grobgehackt
  • 250 g Bleichsellerie; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt nach Wunsch mehr
  • 1 1/2 Helle Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Öl
  • 100 g Mandelblättchen
  • Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmoren. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt in 5-10Min. zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne 1Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den Mändelblättchen bestreut servieren.

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    Aufbau, Grundlagen, Informationen, Mandel, Sauce, Sellerie, Vegetarisch

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