Fleischgerichte, Innereien

Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse



Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 4 El. Öl
  • 1 1/2 kg Lammkeule
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Rote Paprikaschote
  • 300 g Gelbe Paprikaschote
  • 750 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 El. Heller Sossenbinder
  • Ostersonntag:

    Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Haelfte Oel verruehren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Keule mit Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten. nach 45 Min. ca. die Haelfte Bruehe angiessen. Restliche Bruehe nach und nach zugiessen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schaelen und waschen. 1/4 Oel erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Min. braten. Mit Salz + Pfeffer wuerzen. Restliches Oel erhitzen. Paprika darin 15 Min. schmoren. Wuerzen. Petersilie waschen und hacken. Keule herausnehmen. Bruehe durchsieben, Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken und wuerzen. Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sause dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Menü, Ostern, Paprika

    Zubereitungsz.

    ca. 2 1/2 Std.

    Pro Person ca.

    830 kcal

    Pro Person ca.

    3475 kJoule

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