Fleischgerichte, Innereien

Marinierte Lammscheiben



Für 4 Personen

  • 4 Scheib. Lammkeule (ca. 1kg)
  • 1 unbehandelten Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 El. brauner Zucker
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 El. Creme fraîche
  • 3 El. Saucenbinder
  • Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker verruehren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen (Marinade aufheben). Fleisch im heissen Oel anbraten. Wuerzen. Bruehe, Wein und 3 Essloeffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Fond einruehren, binden, abschmecken. Dazu passen Blattspinat und Roestkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren. Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 8/92

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Sauce

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