Geflügelgerichte

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce



Für 4 Portionen

  • 800 g Putenbrustfilet
  • 3 Zwiebeln a 50 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 4 El. Öl
  • 1 Tl. Koriander gemahlen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 g Creamed coconut Fertigprodukt ode
  • 125 g Kokosraspel
  • Zucker
  • Salz
  • G A R N I E R U N G

  • Kokosraspeln
  • Minzeblätter
  • B E I L A G E

  • Gemüsereis
  • Konnte Der Versuchs-Küche V.

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 entkommen am 26. Juli l998
  • Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

    Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.

    Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein Gemüsereis.

    : Khb 08/98

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügelgerichte, Kokos, Pute

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