Brot

Paprika-Sandwich



Für 4 Portionen

  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 6 Tomaten; ca. 450 g
  • 20 Sardellenfilets in Oel; 80 g
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 6 Baguettebroetchen
  • 1 Bd. Basilikum


  • Backofengrill einschalten. Paprikaschoten laengs halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebraeunt ist und Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und abkuehlen lassen. Die Schoten haeuten und laengs in ca. drei Zentimeter breite Streifen schneiden.

    Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, haeuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, gewuerfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten duensten. Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse dazudruecken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Baguette-Broetchen aufschneiden. Die unteren Haelften jeweils mit Tomatenpueree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum waschen und trockenschuetteln. Die Blaetter auf den Sandwiches verteilen. Obere Broetchenhaelften daraufsetzen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Brot, Paprika, Tomate, Italien, P6

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