Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandel-Baiser-Torte



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • FUER DIE BAISERMASSE

  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelblaettchen
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 1 Dos. Mandarinen
  • 1 El. Zucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1/2 l Schlagsahne
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Haelfte auf die Muerbteige geben und mit Mandelblaettchen bestreuen. Bei 180 Grad backen.

    Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.

    Die ganze Fuellung auf einen Boden streichen.

    Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stuecke schneiden und aufsetzen.

    Stichworte: Kuchen, Backen, Torte, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte