Fleischgerichte, Innereien

Steaks mit pikanten Aprikosen



Für 2 Personen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Oel
  • 1 El. Pfefferkoerner, rot
  • 1 El. Pfefferkoerner, gruen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Currypulver
  • 4 Entrecotes, je ca. 150 g
  • 400 g. Aprikosen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Rinderbruehe
  • Salz
  • Zucker


  • Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Oel, Pfefferkoernern, Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schuessel geben und mit der Marinade betraeufeln. Zugedeckt im Kuehlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.

    Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    Butter mit 3 El der Marinade erhitzen und die abgetropften Steaks darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.

    Aprikosen und Lauch in der Pfanne kurz durchschwenken. Mit Bruehe abloeschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

    Mit Pfefferkoernern und Knoblauch aus der Marinade wuerzen. Mit Cayennepfeffer, Currypulver, Salz und Zucker pikant abschmecken und heiss zu den Steaks servieren. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Steaks, Fleisch,

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