Fleischgerichte, Innereien

Gefuellte Tauben aus Altdorf (Uri)



Für 4

  • 8 Tauben
  • Fuellung

  • 2 Semmeln
  • 1 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Kuechenkraeuter Petersilie, Dill, Kerbel Kresse, Schnittlauch,
  • u.a. alles feingeschnitten
  • 50 g Schinken; gewuerfelt
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • Ausserdem

  • Butter
  • Fleischbruehe


  • Zuerst bereitet man die Fuellung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdruecken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).

    Die vorbereiteten Tauben werden gefuellt, zugenaeht und 20 bis 30 Minuten unter haeufigem Uebergiessen in reichlich Butter gebraten. Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruehe gestreckt, dann ueber die Tauben gegossen.

    * Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, Taube, Schweiz, P4

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