Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudla mit Kartoffeln



Für 4

  • 500 g Mehl
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier


  • Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schaelen und durchdruecken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewuerzen gut vermengen. Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Haende ins Mehl tauchen, fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberflaeche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen. Abschuetten und in Schmalz anbraten.

    * Quelle: S. Ruoss: 1986; Flaedla Knoepfla Bubaspitzla Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage) ** Gepostet von: Michael Stamer

    Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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