Fleischgerichte, Innereien

Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Fuellung



Für 2

  • 4 Tl. Basmati
  • 12 El. Butter
  • 12 cl Kalbsfond
  • 4 Scheibe Pergamentpapier
  • 20 Petersilienblaetter
  • Pfeffer
  • 4 Tl. Pfifferlinge, frisch
  • 12 cl Portwein, rot
  • Salz
  • 4 klein. Schalotten
  • 2 Tl. Schnittlauch
  • 4 Wachteln
  • 2 Tl. Zitronensaft


  • Wachteln vom Ruecken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, zum Schluss Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

    Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und Pfifferlingen fuellen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann auf den Ruecken legen, die Brust mit einem Stueck Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

    Fuer die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    ** Gepostet von Astrid Bendig

    Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, P2

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