Fleischgerichte, Innereien

Schweinesteak im Teig



Für 4

  • 4 Schweinesteaks je 130 g schwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenoel
  • 75 g Specktranchen
  • 2 Aepfel
  • Weisswein
  • 4 gross. duenne Scheiben Schinken 400 g Blaetterteig
  • 1 Ei


  • Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Essloeffel Pflanzenoel in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten lassen.

    Fuellung: Speck fein wuerfeln, leicht anbraten, die Aepfel schaelen fein wuerfeln und zwei Minuten mit daempfen, ein Essloeffel Weisswein daruebergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.

    Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen, Schweinesteak drauflegen, Fuellung darueberverteilen. Steak in den Schinken einschlagen. Blaetterteil 2 mm dick auswallen, in vier gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit Eiweis bepinseln, Steaks mit Blaetterteig rundum einpacken. Auf das Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben das Ganze mit Teigresten garnieren.

    Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet oder Schnitzel verwenden.

    Das Beste: Die Schweinesteaks koennen bis zu 24 Stunden im Kuehlschrank aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken werden.

    Dazu passt ein Caesarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere ich das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie was schief gegangen ist.

    ** Gepostet von: Barbara Bark

    Stichworte: Schwein, Fleisch, Steak, P4

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