Mehlspeisen, Nudeln

Roti jala Malayischer Pfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3 Eier (geschlagen)
  • 2 1/4 Tassen duenne Kokosmilch oder
  • 1/2 Tas. Dosenmilch vermischt mit
  • 1 3/4 Tassen Wasser
  • Oel


  • Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort begeistert. Sie werden haeufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu meist 2-3 Sossen gereicht werden und man suessen Tee oder Kaffee trinkt.

    Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Eier und Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verruehren. 5 Minuten stehen lassen. Eine flache Pfanne, moeglichst beschichtet, erhitzen und leicht mit Oel benetzen. Einen Teil des Teiges in einer duennen Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in duennen Faeden in der Pfanne verteilt. Also moeglichst keine geschlossene Flaeche bilden lassen!). Wenn die Teigoberflaeche fest wird, den Roti wenden. So verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten, dass sich etwas Oel in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf. Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.

    Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)

    * Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton, Times Books International ** Gepostet von: Adam Golatofski

    Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Malaysia

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