Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesser Weihnachtstraum



Für 1

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Tl. Bittermandeloel
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g weisse Kuvertuere
  • silberne Zuckerstreusel


  • Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandeloel cremig ruehren. Mehl mit Speisestaerke und Backpulver mischen und unterruehren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Wuerfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten). Mond aus der Form stuerzen und abkuehlen lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertuere schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertuere ueberziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.

    Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Gebaeck, P1

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