Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchel in Kaesesauce mit Salzkartoffeln



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 4 Fenchelknollen; (a 150 g)
  • 1/2 l Gemuesebruehe; (Instant)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Fenchelbruehe
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 El. Emmentaler; gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln evtl. schaelen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgruen hacken und beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Bruehe mit dem Zitronensaft 12 Minuten duensten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbruehe nicht wegschuetten.

    Fuer die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbruehe, Sahne und Milch unter staendigem Ruehren zufuegen, aufkochen lassen. Kaese unter Ruehren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwaermen.

    Schnittlauch in kleine Roellchen schneiden. Kartoffeln abgiessen.

    Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgruen und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.

    Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Fenchel, Kartoffel, Kaese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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