Grundlagen, Informationen

Senfschmorgurken



Für 1

  • 2 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
  • 3 El. Salz (1)
  • 100 g Kleine Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 El. Senfsamen
  • 250 ml Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 El. Salz (2)


  • 1 Rezept reicht fuer etwa 10 bis 11 250g-Einmachglaeser.

    Gurken sorgfaeltig schaelen: die gruene Haut muss vollstaendig entfernt werden. Laengs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Loeffel herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stuecke schneiden. In eine grosse Schuessel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser bedecken. Abdecken und bis zum naechsten Tag im Kuehlschrank marinieren lassen.

    Sorgfaeltig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schaelen, je nach Groesse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen, weisse Waende entfernen, klein wuerfeln.

    Gurkenstuecke, Zwiebeln, Paprikawuerfeln und Senfsamen in die Einmachglaeser verteilen.

    Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut aufloesen. Die Einmachglaeser damit fuellen (bis etwa 2 cm unter Rand). Glaeser verschliessen und wie ueblich bei 90 oC waehrend 30 Minuten sterilisieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1

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