Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schaeniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)



Für 1

Geriebener Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Schweinefett
  • 50 ml Wasser
  • 3 g Salz
  • Fuellung

  • 20 g Fettstoff
  • 80 g Zwiebeln; geschnetzelt
  • 80 g Schinken; in Streifen
  • 160 g Blattspinat; geduenstet
  • 160 g Tomatenwuerfel
  • 120 g Kaese; gerieben Fonduesorten
  • Guss

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • 2 Eiweiss;zu Schnee geschlagen


  • Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An einem kuehlen Ort 1 Stunde ruehen lassen.

    Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).

    Fuer die Fuellung, Zwiebeln und Schinken im heissen Fettstoff anroesten und danach etwas abkuehlen lassen. Auf den Teig gleichmaessig verteilen.

    Den geduensteten Blattspinat grob durchhacken und darueber geben. Die Tomatenwuerfel darueberstreuen, den geriebenen Kaese gleichmaessig darauf verteilen.

    Die Zutaten fuer den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten.

    Dazu: Salat.

    * Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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