Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumen-Mohn-Kuchen



Für 1

Fuer Den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Dauerbackhefe
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur ; Salz
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • Fuer Den Belag

  • 250 g Margerquark
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 25 g Speisestaerke
  • 1 Pk. Mohnback
  • 750 g Pflaumen


  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

    Fuer den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestaerke verruehren. Eiweisse steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.

    Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

    1 Blech = 20 Stueck = Pro Stueck 205 Kalorien / 860 Joule

    * Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Mohn, Quark, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte