Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kastanien-Gemuese



Für 4

  • 1 kg Maronen (Esskastanien)
  • 1 Bruehwuerfel
  • 0.75 l Wasser
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 125 g Butter
  • 2 El. Zucker
  • Salz
  • Zubereitung



    Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schaelen (einschliesslich der braunen Haut!). Aus dem Bruehwuerfel mit dem Wasser eine Bruehe bereiten und die Kastanien darin auf kleiner Flamme koecheln. Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig duensten, den Zucker dazugeben und salzen. Dieses Butter-Zwiebelgemisch ueber die Kastanien schuetten und vorsichtig umruehren. Das Gemuese schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.

    ** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

    Stichworte: Gemuese, Maronen, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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