Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferflockenkekse mit Datteln



Für 1

  • 125 g Butter
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 250 g getrocknete Datteln
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 El. Backpulver


  • Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht braeunen, umruehren und abkuehlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig ruehren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verruehren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Haeufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten). Ergibt etwa 75 Kekse.

    Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte