Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zimtzwiebelchen



Für 1

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 El. Speiseoel
  • Salz
  • 60 g Braunen Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 2 El. Tomatenmark
  • Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Essig


  • Speiseoel in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen, dann mit Salz wuerzen. Zucker ueber die Zwiebeln streuen, karamelisieren lassen. Rotwein, Essig und Tomatenmark mischen und ueber Zwiebeln giessen. Aufkochen und mit Zimt und Cayennepfeffer wuerzen, 15 Minuten duensten lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und die Fluessigkeit 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zimt abschmecken.

    * Quelle: Nach Hessentext 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zwiebel, Wein, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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