Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla contessa



Für 4

  • 125 g Mozzarella in Wuerfeln
  • 12 Lasagneblaetter von Bari**a
  • 40 g Parmesan
  • Fleischsosse

  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 gross. Zwiebel gehackt
  • 100 g Moehren geschaelt und gehackt
  • 50 g Sellerie geschaelt und gehackt
  • 30 g Schinkenspeck in kleinen Stuecken
  • 1 klein. Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stuecken
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Bechamelsosse

  • 3/4 l Milch
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemuese darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kraeftig anbraten. Anschliessend den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kraeftig wuerzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mind. 2 Stunden koecheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Fuer die Bechamelsosse die Butter schmelzen, das Mehl darin unter staendigem Ruehren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugiessen. Dabei kraeftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verduennen.

    Eine rechteckige Form folgendermassen fuellen:

    Als erste Schicht Bechamelsosse hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsosse - Bechamelsosse - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsosse bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darueber streuen.

    Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180Grad garen.

    * Quelle: GU Kuechenratgeber Spaghetti ** Gepostet von Liane Puchinger Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte