Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rotweinkuchen III



Für 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/8 l. Rotwein
  • 1 Tl. Zimt
  • 3 Tl. Kakao
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 150 g Schokostreusel
  • Puderzucker und
  • Rotwein fuer den Guss


  • Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verruehren, restlichen Zutaten hinzufuegen und verruehren in gefettete Form (rund mit Loch, weis nicht wie man die nennt) geben und bei 170 Grad 50 min. backen, abkuehlen lassen aus Puderzucker und Rotwein Guss mischen und drauf damit. Schmeckt lecker, meiner Familie zumindest.

    ** Gepostet von Alexander Runge Date: 12 May 1995

    Stichworte: P1, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte