Dessert, Nachspeisen

Meraengge mit Nidle (Meringues mit Sahne)



Für 1

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 40 g Staerkemehl
  • 10 g Butter
  • 3 dl Schlagrahm


  • Eiweiss und die Haelfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und das Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Griesszucker bestreuen und die Meringues mit Hilfe zweier Loeffel auf das Blech setzen. Auf kleinster Stufe im Backofen abtrocknen lassen bis sie leichte Farbe haben. Mit der geschlagenen Sahne portionsweise auf einem Teller garnieren.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Kathrin Rueegg und Werne O. Feisst praesentieren "Kochen wie im Emmental" Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Meringue, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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