Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Heidelbeerkuchen auf dem Blech



Für 1

Teig

  • 6 Eigelb
  • 6 El. Heisses Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 750 g Sahnequark
  • 7 El. Zucker
  • 2 El. Weinbrand
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 Dos. Heidelbeeren; a 750ml Glas
  • 1/2 l Heidelbeersaft; aus Glas
  • 2 Pk. Tortenguss


  • Teig:

    Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine aufloesen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterruehren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten abbacken.

    Belag:

    Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmaessig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit ueberziehen.

    * Quelle: Zeitung "Ortsgespraech" Weddel Erfasst: Eli Hafeneger ** Gepostet von Thomas Kollak Date: Sun, 02 Apr 1995

    Stichworte: Kuchen, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte