Kartoffel-, Gemuesegerichte

Boerek - tuerkische Teigroellchen mit Spinatfuellung



Für 4

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 El. Oel
  • 200 g Schafskaese
  • 400 g Yufka-Teigplatten; Gibt es beim Tuerken


  • Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El. Oel anduensten. Spinat zufuegen und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskuehlen lassen. Kaese wuerfeln und unter- heben.

    Jeweils zwei Teigdreiecke uebereinander legen. Ein El. Spinat-Kaese-Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andruecken. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Pro Portion: ca. 410 kcal

    * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kaese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte