Kartoffel-, Gemuesegerichte

Westfaelische Reibeplaetzchen mit Biss



Für 4

  • 10 gross. Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 5 El. Haferflocken
  • Oel zum Backen
  • Salz
  • Ruebenkraut
  • 150 g Pumpernickel
  • Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln wuerfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Oel in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Loeffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten. Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Ruebenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut. Als Beilage passt Apfelmus. Quelle: - Westfaelisches Pumpernickel-Buch - Alte und neue Rezepte rund um das - westfaelische Bauern-Schwarzbrot - Elisabeth Schulte Huxel - Werner Bockholt - Warendorf 1994 - ISBN 3-87716-894-9 - Ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 16 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffeln, Regional, Westfalen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte