Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ungarische Hoernchen



Für 12

Fuer 12 Stueck

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Dauerbackhefe
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Muskat
  • Fuellung

  • 75 g Fruehstuecksspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Paar Szegediner Wuerstchen
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 geh. El. Edelsuesspaprika
  • 1 Loeffelspitze Rosenpaprika
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • Pflanzenfett zum Ausbacken


  • Mehl und Hefe in eine Schuessel geben. Milch und Fett erwaermen, mit Ei und Gewuerzen zum Mehl geben und verkneten. Teig 5 min. gehen lassen.

    Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln wuerfeln, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig duensten. Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut wuerzen, 5 min. duensten, abkuehlen lassen.

    Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Fuellung auf die Teigstuecke verteilen, zu Hoernchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 20.03.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Herzhaft, Hefeteig, P12, Ungarn

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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