Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark



Für 1

  • 2 1/2 El. Kressesamen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ersatzweise Porree oder Zwiebeln)
  • 2 Feste Aepfel
  • 1 Prise Getrockneter Majoran
  • Meersalz
  • 1 Tl. Ascorbinsaeure (Vitamin C)
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Disteloel zum Braten
  • 500 g Quark (20 %)
  • Evtl. etwas Milch
  • 1 Bds. Radieschen
  • Kraeutersalz
  • 1 Tl. Apfeldicksaft
  • 1 Apfel
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 El. Leinsamen


  • Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob reiben. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und wuerfeln. Die beiden Aepfel waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdruecken, mit den Zwiebelwuerfeln, den Aepfeln, dem Majoran, ungefaehr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsaeure (verhindert das Braunwerden der Kartoffeln und Aepfel) und etwas Pfeffer mischen. Sofort in heissem Oel kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark eventuell mit etwas Milch verruehren. Die Radieschen putzen, waschen, die Haelfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Haelfte in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kraeutersalz und dem Apfeldicksaft wuerzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, den Apfel in sehr duenne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspuelen. Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen. Restliche Puffer und Quark separat servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Vollwert, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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