Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Versoffene Jungfern



Für 48

  • 3 El. Margarine; oder
  • 3 El. Butter
  • 1/3 Tas. Zucker
  • 6 Eiweiss
  • 6 Eigelb
  • 2/3 Tas. Mehl
  • 1/2 Tas. ;Salz
  • Oel; zum Ausbacken
  • Puderzucker


  • Man ruehrt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Ruehren den Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und glatt wird. Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugeruehrt und die steif (aber nicht trocken) geschlagenen Eiweiss daruntergezogen.

    Der Teig wird teeloeffelweise in erhitztes Oel (215 GradC) getropft. Man baeckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten goldbraun, tropft sie auf Papiertuechern ab, bestreut sie mit Puderzucker und serviert sie sofort.

    * Quelle: Fischer Internationale Kueche, Deutschland Fischer Verlag 1976 erfasst A.Bendig 22.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P48

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