Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vanille-Zitrus-Sterne



Für 70

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Pk. Zitronenschalaroma
  • 2 Vanilleschoten; Mark
  • 4 Tl. Zitronensaft
  • 1 Spur Salz
  • GLASUR:

  • 2 Eigelb
  • 2 El. Sahne
  • 100 g Hagelzucker


  • Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kuehl stellen. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Eigelbe mit Sahne verruehren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.

    * Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 06 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P70

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte