Dessert, Nachspeisen

Tiramisu Rezept I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mascarpone
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 2 Taesschen kalter Espresso
  • 4 cl Weinbrand
  • 150 g Loeffelbiskuits
  • ungesuesstes Kakaopulver
  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen. Mascarpone-Creme zur Haelfte darueber verteilen und glatt streichen. Andere Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen und zweite Lage verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestaeuben. Warnung: Manche Freunde behaupten, sie wuerden mich nur besuchen, wenn ich Tiramisu mache.

    ** Gepostet von Angela Papenburg Date: 1 Dec 1994

    Stichworte: Dessert, Tiramisu

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte