Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusstorte



Für 1

Fuer Den Boden

  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gemahlene Nuesse
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiss
  • Fuer Den Belag

  • 2 Pk. Sahne (a 250 ml)
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Etwas Zucker zum Suessen der Sahne
  • 2 Pk. Sahnesteif (Dr. Oetker)
  • Fuer Die Glasur

  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade


  • Boden: Eigelb, Zucker schaumig ruehren, Nuesse unter die Masse heben. Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben. Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

    Belag: Nacheinander in eine Schuessel fuegen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelfoermig streichen.

    Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kuehlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so fluessig ist auf die Sahnemasse streichen.

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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