Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusskuchen mit Sauerkirschen



Für 1

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Nuesse
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 1 Dos. Sauerkirschen
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 4 dl Sahne
  • Mandelscheiben


  • Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier dazugeben. Nuesse und Backpulver vermischen auch dazugeben.

    Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190 Grad backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

    Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer moechte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen auf den Kuchen geben und kalt werden lassen.

    Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

    Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett roesten und auf der Sahne verteilen.

    * Quelle: Gepostet: Klaus Wehnert 2:2457/145.10 18.05.94 textlich ueberarbeitet

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte