Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesepfanne



Für 1

  • 100 g Gekochten Schinken
  • Olivenoel
  • 10 Zuckerschoten; halbiert
  • 1 Zucchini
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 4 Stengel Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 200 ml Gefluegelbruehe; (falls nicht frisch, dann von Lacroix)
  • Petersilie
  • Chili; Menge nach Bedarf


  • Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenoel anduensten. Dann die mundgerechten Gemuesestuecke beigeben.

    Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und die Zucchini zufuegen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer wuerzen.

    Erst wenn alle Gemuese in der Pfanne sind, wird mit Bruehe abgeloescht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel geschmort.

    Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot. Dazu passt ein gekuehlter Rose oder ein Pils.

    Quelle: Nordtext - 29.04.94 (Das!-Rezept)

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (29.04.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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