Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinipuffer (Muecver) - Tuerkei



Für 4

  • 800 g Zucchini; moeglichst kleine
  • Salz
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 gross. Eier
  • 4 El. Mehl
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1/8 l Sonnenblumenoel; zum Ausbacken


  • Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

    1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansaetze abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen Gemuesereibe raspeln. 1 Teeloeffel Salz darueber streuen und das Gemuese etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb giessen und gut ausdruecken.

    2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zucchini und den Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben. Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben und alles gut durchmischen.

    3. So viel Sonnenblumenoel in eine Pfanne geben, dass der Boden duenn bedeckt ist. Das Oel erhitzen. Jeweils 1 gehaeuften Essloeffel Gemueseteig in das Oel geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. Lauwarm oder kalt servieren.

    Einstufung: Preiswert

    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde

    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Vegetarisch, Zucchini, Tuerkei,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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