Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eierlikörtorte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g ger. Schokolade (halbbitter)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 El. Rum
  • Belag

  • 2 B. süße Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 2 Tl. Zucker
  • zum Bestreichen

  • 1/2 Tas. Eierlikör
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200° ca. 60 Minuten backen. Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen.

    Stichworte

    Eierlikör, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte