Mehlspeisen, Nudeln

Aprikosen-Pfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • Belag

  • 1 Dos. Aprikosen (420ml)
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 El. Aprikosenlikör
  • 20 g geröstete Mandelblättchen
  • Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Likör und Mandeln darübergeben und servieren. 4 Portionen mit je etwa 2280 kJ Tip: So wenden Sie den Pfannkuchen am einfachsten: Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfanne zugedeckt umdrehen. Dann die Pfanne ohne den Deckel wieder auf den Herd stellen und den Pfannkuchen vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen.

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    Aprikose, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

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