Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zirkustorte



Für 1 Torte

  • 2 Tüten Götterspeise
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 8 El. Zitrone
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 El. Aprikosenkonfitüre
  • 1 Obsttortenboden
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Tl. Eiweiß
  • zum Garnieren

  • Zuckerpuppen
  • Kugeln
  • 1 Kokoskugel
  • Goetterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verruehren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Ruehren erhitzen bis das Pulver sich geloest hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkuehlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Essloeffeln Aprikosenkonfituere bestreichen und die Masse kuppelfoermig darueber geben. Torte kalt stellen. Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiss verruehren und den weissen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kindergeburtstag, Kuchen, Pralinen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte